Innovación tecnológica para empresas agroindustriales de alto valor agregado en la economía social campesina caso : buenas prácticas de agricultura saludable en la agroindustria del plátano con empresarios rurales asociados del Norte del Cauca. (2014)
La recuperación del conocimiento y la experiencia de la utilización tradicional de estas variedades de uso local ofrece un alto potencial de generación de valor agregado a través de procesos de recuperación de productos de valor comunitario para la nutrición y la seguridad alimentaria, de la especialización en el uso de variedades para procesamiento, así como de la generación de nuevos productos procesados, tanto alimentarios como para otros usos. (Apartes del texto).