Estudio pre-clínico de terapia génica usando RNA interferente en alzheimer y otras demencias. (2014)
Nuestros resultados tiene un gran potencial en medicina de traslación, pues sugieren que una inyección estereotáxica de shCDK5miR bloquea o previene el desarrollo de taupatía y trastorno cognitivo asociado tanto enfermedad neurodegenerativa crónica, como en la enfermedad de Alhzeimer, como lesión aguda cerebral, da en el infarto cerebral isquémico. (Apartes del texto)