Informe final del proyecto estudio comparativo de experiencias y comportamientos asociados a la violencia : fase II. (1998)
La violencia es la cara oscura de la humanidad. Para algunos es la instintiva y hereditaria, para otros es aprendida e instigada por factores sociales. Sin embargo, aún los más extremos partidarios de las teorías endógenas de la violencia admiten la incidencia del ambiente social y la cultura en la modificación, inhibición o refuerzos de las conductas agresivas y, por supuesto, en las formas en las cuales se expresa. (Apartes de texto).