Gigantes de pies de barro : la crisis de los partidos en Colombia. (1994)
Los partidos políticos ; ¿gigantes desconcertados o especies en extinción?. Mediante este interrogante tan gráfico y sugestivo, Klaus von Beyme, se ha venido preguntando en diversas obras si estamos asistiendo al fin de los partidos políticos o simplemente estamos viviendo unas etapa como muchas otras en las últimas dos centurias, de transformación de las formas de representación política y por tanto, de los canales de mediación entre el Estado y la sociedad. (Apartes del texto).