Evaluación del estado de la poblaciones del cangrejo rey del caribe, Mithrax Spinosissimus (Lamarck, 1818), un modelo para el estudio de invertebrados bentónicos amenazados en Colombia. (2013)
El uso de los marcadores desarrollados de novo mostró que las poblaciones colombianas de M. spinosissimus examinadas en este estudio, exhiben un alto grado de diversidad genética y un déficit leve pero significativo de la heterocigosidad. Los Cangrejos de Providencia fueron geneticamente diferentes de los de Islas del Rosario, Tintipán y Florida, mientras que los de Rosario y Tintipán fueron genéticamente similares, (Apartes del texto).