Propiedades de Transporte Eléctrico en nanoestructuras bidimensionales (2018)
Durante el desarrollo de este proyecto se ha realizado una investigación de las propiedades de transporte eléctrico en junturas compuestas por superredes de grafeno (SL), o bicapas de grafeno (BG), en contacto con superconductores, también se ha investigado el efecto de aplicar un campo magnético externo a un aislante topológico (TI) conectado a dos electrodos externos, con el propósito de manipular la corriente. Se han obtenido tres artículos de investigación publicados y otro que fue sometido para publicación. Se ha construido la función Green para una estructura periódica conformada por un par de citas de grafeno acopladas que pueden tener diferentes energías, de fermi, anchos y diferentes energías, potenciales incluidas, n pares de cintas se han unido buscando crear dos estructuras diferentes, la primera una estructura semi-infinita, para esto se ha utilizado la ecuación de Dyson para determinar la función de Green perturbada de las n cintas acopladas, considerando que la forma funcional de esta ecuación no se ve modificada con la adición periódica de un par de cintas de grafeno n+1 , se resuelve una ecuación auto-consistente que da lugar a la función de Green de una estructura semi-infinita cuando n tiende a infinito.