Implementación de técnicas de manejo integrado de plagas para el control de los principales insectos plagas en los cultivos de palma de aceite en las cuatro regiones productores de Colombia. (2015)
Cenipalma, conciente de esta problemática ha enfocado su investigación hacia estos propósitos, que se basan inicialmente en el reconocimiento e identificación de la fauna de beneficios que afecten las plagas en las zonas palmeras, y determinar a través de estudios de dinámica de poblaciones el papel que juega la fauna benéfica en el control de estas plagas y así priorizarlas para estudio de masificación y evaluación en plantaciones comerciales. (Apartes del texto).