Co-licuefacción del carbón con fracciones pesadas del petróleo. (2013)
Ante el agotamiento de las reservas de petróleo y la creciente demanda de combustibles líquidos ha aumentado el interés por el uso de otros recursos fósiles de mayor abundancia, como el carbón. Las reservas mundiales de carbón son más grandes que las de gas natural y petróleo, siendo una buena fuente energética que ayudaría a suplir una demanda de aproximadamente 100 años. En particular en Colombia, El Ministerio de Minas y Energía y la unidad de planeación minero energética indican que en Colombia cuenta con recursos de carbón de excelente calidad. (Apartes del texto)