Desarrollo de Ferrofluidos de nanopartículas de magnetita parta tratamientos terapéuticos (2016)
En este informe se presentan los resultados finales asociados al cumplimiento de los objetivos, inicialmente se presenta la obtención de nanopartículas de magnetita por síntesis electroquímica y la optimización del método, se describe la estrategia de como aumentar el rendimiento de la reacción. La estrategia esta basada en adicionar la componente hidrodinámica a la síntesis electroquímica rotando el electrodo de trabajo a diferentes velocidades, las magnetitas producidas bajo estas condiciones de síntesis fueron caracterizadas para identificar la fase obtenida y su estequiometria. Para confirmar la relación entre velocidad de rotación con el rendimiento de esta, se reportan las masas de producto obtenido y el tamaño de partícula.