Juegos de rebeldía : la trayectoria política de Saúl Charris de la Hoz (1914-) (1997)
Una tarde de comienzos de septiembre de 1990 llegué hasta un edificio moderno situado en un barrio residencial del norte de Barranquilla. La fachada de cristales ahumados me impidió saber el número de los pisos. Pregunté al portero por <<el doctor Saúl Charris>>. El hombre me replicó: <<¿Cuál, el joven o el viejo?>>. Le contesté: <<El político>>. El portero me miró intrigado, vaciló un momento, y luego me pidió timbrar en el apartamento más próximo. Sabría luego que el homónimo, un conocido anestesiólogo que vive en el mismo edificio, es el hijo mayor de Saúl Charris de la Hoz.