La aprehensión de los conceptos fuerza, trabajo y precisión mecánica a través de la elaboración de la mesa de fuerza, los aros de Miller y el carril de Flescher. (1989)
Se trata de desmitificar la tecnología a través de procesos educativos que permitan a los ciudadanos apropiarse del pensamiento tecnológico a fin de comprender la dinámica que este sector de la cultura le impide a la sociedad contemporánea, para de esta manera hacer uso racional de ella en la solución de necesidades especificas.