De montes, ríos y ciudades : territorios e identidades de la gente negra en Colombia. (1999)
En este libro se reúnen los estudios más recientes adelantados por diferentes investigaciones nacionales y extranjeros sobre los territorios y las identidades de la gente negra en Colombia. Geógrafos, sociólogos y antropólogos, entre otros, exponen en sus artículos los resultados de sus trabajos de campo y las distintas elaboraciones teóricas con las cuales enfrentan sus investigaciones.