Camilo : acción y utopía. (1995)
En este libro sobre el proyecto política de Camilo Torres Restrepo el autor hace un seguimiento exhaustivo de la bibliografía conocida sobre el personaje y traza un cuadro muy útil y convincente de sus diversos momentos de su periodo político así como de los avatares del Frente Unido. El desarrollo ideológico de Camilo y su actividad política se sigues paso a paso, desde las influencias paternas hasta sus vínculos estrechos con el E.L.N., sin dejar de lado ningún elemento que se pudiera desviar del objetivo para entender claramente qué era lo que podía estar en la case de sus decisiones personales y publicas.