Rastreo de virus emergentes y Re-emergentes en mosquitos silvestres de zonas de la costa Atlántica Colombiana. (2009)
De manera más focalizada, el presente proyecto se enmarcaba en el rastreo de virus emergentes en la Costa Atlántica, por considerarse que la geografía en el sitio de muestreo, era adecuado como corredor biológico entre Norteamérica y Suramérica. La disciplina que considera este tipo de estudios, en la Ecología Viral porque investiga la distribución y abundancia de los virus en sus reservorios en condiciones naturales y en ecosistemas antropizados. (Apartes del texto).