El maestro de la zona indígena : una aproximación tipológica de la región caucana. (1992)
Se suele considerar al maestro como el agente protagónico del proceso educativo y por tanto se descargan en el una serie de compromisos y responsabilidades educativas, que solo son tangenciales a su función y posibilidades como sujeto educativo y como ser social.