Desarrollo de herramientas silvícolas para el manejo de plantaciones forestales comerciales en Colombia (2014)
En este documento se describe el “Desarrollo de herramientas silvícolas para el manejo de plantaciones forestales comerciales en Colombia” evaluó un total de 455 parcelas permanentes (276 Costa Atlántica, 36 Orinoquia y 143 región Andina) recolectando información de crecimiento y rendimiento de diferentes especies utilizadas en reforestación comercial. Además de las actividades desarrolladas para compilar la información, este describe las diferentes actividades que se desarrollaron como parte de los objetivos, aclarando que este proyecto hace parte de un proceso que se viene trabajando desde aos anteriores en las diferentes regiones del país, cuyo objetivo es realizar una medición de calidad, donde previamente se actualizaron los diferentes protocolos de medición y se estableció un filtro de depuración sobre la información existente a 2012. Con estos nuevos datos se enriqueció la información existente en perfiles fustales para lo cual se recolectó un total de 137 nuevos registros mediante un método destructivo (apeo) y 170 datos mediante un método no destructivo (equipo Criterion RD 1000).