La modulación de las células T reguladoras por las estatinas y su contribución al efecto protector en un modelo de isquemia cerebral. (2015)
Por esta razón, actualmente se realizan grandes esfuerzos para diseñar fármacos o moléculas que modulen su activación, con el fin de mejorar el curso de enfermedades mediadas por alteraciones en la respuesta de células T, como autoinmunidad, asma, alergias, enfermedad cardiovascular y cerebral. Diversas moléculas biológicas o sintéticas son usadas para modular esta población celular, con la desventaja, de ser costosas y de ocasionar efectos adversos sistémicos. (Apartes del texto).