Análisis de patrones espaciales de pérdida y fragmentación de ecosistemas y factores socioeconómicos y demográficos asociados en cinco áreas protegidas del Escudo Guayanés. (2006)
El 14 de octubre del año 2004 fue suscrito, entre el Instituto Colombiano para el Desarrollo de la Ciencia y la Tecnología "Francisco José de Caldas" - Colciencias y el Instituto de Investigación de Recursos Biológicos Alexander von Humboldt, el contrato número 211 cuyo objeto fue dar financiamiento al Instituto para desarrollar el proyecto "Análisis de patrones espaciales de pérdida y fragmentación de ecosistemas y factores socioeconómicos y demográficos asociados en cinco áreas protegidas del Escudo Guayanés" . . Una vez cumplido el período pactado para adelantar las actividades en el marco del Proyecto, a continuación se presenta el resumen del informe técnico final en el cual se describen, de manera muy sucinta y siguiendo los parámetros establecidos por Colciencias, los principales resultados del Proyecto. El documento completo con todos los resultados y anexos, se entrega junto con este resumen .