Misión tecnológica del sector de la cerámica al Brasil. (2010)
En 1992 algunos empresarios afiliados a ANFALIT habían viajado a Brasil a conocer su industria ladrillera. En tal viaje se sorprendieron al ver que las necesidades energéticas calóricas eran obtenidas quemando leña y ninguna con combustible o carbón. Esta visita generó gran expectativa pues era novedoso que todos los hornos de llama invertida, Hoffman u horno túnel trabajaran con leña. Empresas cerámicas colombianas implementaron biomasa motivados en generar mayor rentabilidad y mejorar ambientalmente su proceso productivo. Con la misión Brasil 2010 se ha retomado el tema de energías renovables, y resaltar visión empresarial con un concepto de desarrollo sostenible, elevación de calidad de vida y bienestar social sin afectar los recursos naturales ni deteriorar el medio ambiente. Nuestras empresas han desarrollado un proceso de gestión ambiental con el uso de tecnologías limpias como instrumento de gestión planificado y susceptible de ser revisado y mejorado continuamente, por el cual la misión Brasil 2010 es motivo de evolución y desarrollo empresarial competitivo.