La cultura política de las élites dirigentes en Colombia. (1995)
La nueva constitución es nueva, no por que tenga instituciones que antes no existían como el Defensor del Pueblo; es nueva no porque sea más larga o esté redactada de manera distinta, es nueva no por que haya desaparecido el Frente Nacional o el estado de sitio. sino que es nueva fundamentalmente por que tiene unas nuevas concepciones, por que refleja unas realidades que el derecho constitucional antes no reflejaba o categorizaba y porque esta orientada por unos valores distintos muy progresistas.