Mujeres caucanas y sociedad republicana. (2001)
Este libro revela un excelente panorama sobre los roles que han desempeñado las mujeres caucanas del siglo XIX, no solamente en la guerra, sino también en el proceso de construcción de un Estado que exigía profundos cambios en el esquema social.