Evolutionary position of the Neritimorpha Mollusca Gastropoda based on the complete mitochondrial genomes of Nerita versicolor and Nerita tesellata. (2012)
Mediante la tecnología de secuenciación FLX 454 de ROCHE, fue posible obtener los genomas mitocondriales de las especies Nerita tessellata y Nerita versicolor dos caracoles marinos con amplia distribución en el Caribe, estos dos genomas presenta características muy similares en cuanto a su composición y la misma organización de sus genenes, situación que no cambia al compararlos con la especie Nerita melonotragus, la cual pertenece al mismo género. (Apartes del texto).