Arquitecturas moleculares de Copolímeros conjugados para Cómputo Cuántico Global (2009)
Proponemos una arquitectura molecular de nueve bloques PPP-PDA-PPP-PA-(CCH-aceno)-PA-PPP-PDAPPP (cada bloque conteniendo varias unidades oligómericas), como hardware para la implementación de un esquema de computación cuántica global basada en el mecanismo de barreras de espín. Los portadores físicos de la información son electrones que se acoplan a través de la interacción Coulombiana. El mecanismo de barrera hace uso un tercer estado accesible por la acción de un laser externo, por lo que el control es enteramente óptico. Los resultados sugieren que el sistema propuesto es un candidato confiable y escalable para la implementación física de esquemas de control cuántico global.