Abuso infantil : un estudio exploratorio sobre las variables que lo predicen. (1989)
El comportamiento agresivo, se define como la acción destinada a hacer daño a alguien o algo que nos rodea (Papalia, 1989). Inicialmente, la agresión se entendió como un impulso, o como la fuerza que orienta al individuo hacia los ataques verbales o diversas expresiones de hostilidad. Lo distintivo del concepto de agresividad, está en la intención de hacer daño.