Actividad leishmanicida de compuestos tipo cromanos en el modelo animal hámster Mesocricetus auratus. (2013)
Este proyecto tenia como objetivo la evaluación en modelo animal de varias sustancias sinteticas y naturales, que en modelos previos in vitro mostrando una alta actividad contra Leishmania panamensis. De esta manera se han obtenido varias moléculas que en el modelo de hamster han podido retrasar y aun curar el desarrollo de leishmaniasis a través de una vía tópica, en tratamiento menores a un menores a un mes de duración. (Apartes del texto).