Caracterización mecánica de la hoja de aloe y diseño de máquinas para la extracción y transformación de gel aloe vera. (2013)
Caracterizar mecánicamente la hoja de sábila ante diferentes mecanismos de extracción. Desarrollar un prototipo de máquina con capacidad a nivel de pequeños y medianos productores para la extracción de gel de aloe vera con las características apropiadas para los mercados nacional e internacional. (Apartes del texto).