La mujer Inga : proyección histórica, genérica y de identidad cultural. (1997)
Las investigaciones a profundidad de la mujer indígena en el país son relativamente escasas e inclusive, las que se han realizado carecen de la perspectiva de género por que esta categoría es muy reciente y los trabajadores pioneros sólo empiezan a aparecer en al década de los años 80. (Apartes el texto).