Evaluación del potencial de cultivo de Dendrocephalus sp. Crustacea : Thamnocephalidae con fines de producción como alimento vivo, en el Caribe colombiano. (2013)
Las Artemias de agua dulce en Colombia están presentes en ambientes temporales del departamento de La Guajira que se caracterizan por enfrentar uno o más periodos de sequía al año. En Latinoamérica investigadores en países como Brasil, Venezuela y Argentina han reportado el uso del género Dendrocephalus, con anotaciones sobre la viabilidad de su cultivo y su importancia valor nutricional, además en la actualidad, las granjas acuícolas intentan incorporar nuevos tipos de alimento vivo para estudios larvarios de organismos de interés comercial, con la finalidad de aumentar su supervivencia en esta etapa, la cual constituye la fase más crítica del cultivo. (Apartes del texto).