Manejo agrícola y campos de cultivo prehispánico en el bajo rio San Jorge. (1999)
La dinámica ambiental de la Depresión Momposina ha cambiado a lo largo de tiempo debido a diferentes factores que incluyen cambios climáticos, niveles de inundación diferencial e influencia del hombre a través de la modificación del espacio.