Efectos de la estimulación magnética transcraneana en el dolor neuropático de víctimas de minas antipersonales. (2009)
Posterior a un accidente con una mina quiebrapatas casi el 80% de las víctimas presentan dolor en la extremidad perdida, lo que se conoce como dolor de miembro fantasma. El dolor puede ser parecido a una sensación de calambre, adormecimiento a ser de tipo quemante. Por esta razón, se esta investigando otras opciones de tratamiento como la estimulación magnética transcraneana, la cual es una herramienta terapéutica no invasiva, segura, que actúa por medio de la emisión de ondas magnéticas de manera repetitiva estimulando el flujo sanguíneo y la actividad cerebral. (Apartes del texto).