El proyecto de incorporación de los indios a la nación en la Nueva Granada 1740-1850. (2000)
La confrontación inesperada de los primeros viajeros españoles con el continente americano, dio lugar a una proliferación discursiva sobre la naturaleza y los pobladores del continente recién descubierto.