Desarrollo local y validación de un método alternativo para la determinación del factor de protección solar en formulaciones cosméticas (2016)
Los resultados de conocimiento del proyecto pueden ser sintetizados desde la consolidación de una base documental solida acerca del estado actual de la evaluación del factor de protección solar (FPS), a través de diferentes metodologías, así como una caracterización en términos el mercado de productos con esta función, un estudio detallado sobre alternativas al uso de piel humana para la realización de ensayos, un trabajo sobre el diseño conceptual de un prototipo instrumental de prueba a partir de la identificación de requerimientos funcionales, parámetros de diseño, para su construcción y estandarización y el desarrollo de un método novedoso, estandarizado y validado.