Acción colectiva, estado y etnicidad en el Pacífico Colombiano. (2001)
Los documentos presentados en este volumen aportan reflexiones sobre los procesos de construcción cultural a nivel local, regional, nacional e internacional, que le dan su acento particular a las experiencias territoriales, políticas e identificadas de las poblaciones negras que residen en el Pacífico colombiano y algunas regiones vecinas.