Sociedades campesinas de la alta montaña : sobreviviendo entre ganado, amapola, ambientalistas y grupos armados en el paramo de Las Hermosas, cordillera central. (2000)
El eje central de este trabajo consiste en identificar y describir de manera comparativa el conjunto de relaciones sociales que existe en torno a los recursos naturales entre las poblaciones locales, las instituciones ambientalistas y los grupos armados en dos microregiones de un Parque Nacional tomadas como muestra.