Evaluación de la citotoxicidad en células tumorales y actividad antiherpética in vitro de nuevas moléculas-híbridas de la combretastatina A4. (2014)
En las últimas décadas, los productos naturales han sido una fuente importante en el desarrollo de nuevas medicamentos antineoplásicas y antivirales, entre ellos, algunos agentes inhibidores de microtubulos como el paclitaxel, vinblastina, etoposido, combretastatina A-4, entre otros, se encuentran en uso clínico o en desarrollo. La combretastatina A-4 (CA-4), es un cis-estilbeno aislado de la corteza del árbol africano Combretum caffrum. (Apartes del texto).