El proceso de descentralización en tres municipios pequeños de Cundinamarca. (1993)
Independientemente del enfoque con el cual se aborda el tema se descentralización territorial en Colombia, uno de los aspectos comunes a los diferentes autores es la preocupación sobre la capacidad administrativa y técnica de los gobiernos locales, especialmente de los más pequeños, para el adecuado cumplimiento de las funciones trasferidas y el manejo eficiente de los nuevos y crecientes recursos a si disposición.