Study of the benney luke equation. (2003)
Describimos ondas viajeras en un modelo básico para la dinámica de ondas de agua de gran elongación débilmente no lineales. Soluciones pequeñas que son periódicas en las dirección de traslación o perpendicular a esta forman una familia de dimensión infinita. Las soluciones se caracterizan a través de dinámica espacial, reduciendo un problema de valor inicial de tipo mixto hiperbólico elíptico a una variedad central de dimensión infinita y codimensión infinita. (Apartes del texto).