Efecto de los ácidos grasos sobre ganancia de peso y desarrollo corporal de tilapia asociado a la expresión de genes implicados en el crecimiento. (2015)
La acuicultura en Colombia ha tenido un crecimiento similar al crecimiento mundial, siendo de aproximadamente el 13% anual en los últimos 27 años, para el año 2011 la producción acuícola del país fue de 82733 toneladas de las cuales el 58,5% se encontraba representando por tilapia roja y nilótica, siendo la producción de esta última igual a 10040 toneladas. La tilapia nilótica es principalmente cultivada para la producción de filetes frescos y su posterior exportación a los Estados Unidos y Canadá. (Apartes del texto)