Historia de la escuela en Colombia en el siglo XIX. (1990)
Este trabajo ha debido ocuparse de la Historia de las Escuelas del Siglo XIX, Se trataba de explicar el pasado de una institución que hoy se ha problematizado de múltiples maneras. Además de entender los antecedentes de su crisis actual, se quería informar a los maestros sobre su pasado para dotarlos de herramientas con las cuales transformar el presente.