Estudio químico de annonaceae y ensayos de actividad leishmanicida. (2002)
Según los reportes de actividad biológica encontrados para la familia Annonacea y dada la gran cantidad de especies de que se dispone en Colombia especialmente en el departamento de Antioquia (Herbario de la Universidad de Antioquia), se hizo una selección de especies de plantas de esta familia, en la búsqueda de sustancias activas y en la utilización de los recursos vegetales disponibles en la región y que puedan fortalecer la quimioterapia para hacer frente a parasitosis como la leishmaniosis. (Apartes del texto).