Discurso y mentalidad de las elites sobre la violencia : años 40. (1993)
El periodo llamado de la Violencia, es uno de los momentos de confrontación total, de exacerbación de las pasiones y de renacimiento del sectarismo político-partidista. Hasta el presente, el fenómeno ha sido estudiado desde diversas ópticas analíticas, bien a la luz de la teoría marxista de la lucha de clases, bien como producto de una tradición hegemonista que ha anidado en sectores mayoritarios de los partidos