Innovación tecnológica en predicción de tormentas eléctricas. (2011)
El presente informe contiene la descripción de las actividades realizadas durante los 24 meses de ejecución del proyecto. La primera etapa se centró en el acondicionamiento de la red de medida del campo electrostático para lo cual se construyeron e instalaron sistemas de adquisición de datos capaces de conectarse a través de internet con un servidor central localizado de la Sede Bogotá de la Universidad Nacional. Los sistemas de adquisición fueron instalados en los molinos de campo eléctrico ubicados en las ciudades de Bogotá, Medellín y Manizales. El equipo de centralización de información es un servidor de gran capacidad de almacenamiento que logro adquirir el grupo con la finalización de proyector previos con el mismo fin del presente trabajo; por lo cual, los recursos del presente proyecto se destinaron a la compra de equipos y materiales para el mantenimiento y renovación de las redes, así como la adquisición de las cámaras de vídeo. (Apartes del texto)