Cinco estudios antropológicos sobre mal de amores. (1999)
El termino castellano "Mal de amores", nació en el siglo 12, recoge con justeza estas ideas. y al encabezar los informes del Proyecto "Razón y Sexualidad", cuyo nombre largo "Racionalidad sanitaria en la conducta sexual" quiere mostrar una paradoja: un esfuerzo consiente de curar un mal incurable mediante la razón que vigila la pasión y quiere al menos evitar las consecuencias malignas y prevenibles de los desbordamientos amorosos.