Evaluación del efecto de la curcumina en la infección por virus dengue en un modelo celular in vitro. (2009)
La curcumina es una sustancia de color amarillo (diferuloymethano) que se extrae a partir de los rizomas de la Cúrcuma longa, la cual se ha utilizado tradicionalmente en la cultura oriental para el tratamiento de muchas enfermedades y actualmente se han publicado resultados de varias investigaciones donde se evidencia su actividad antitumoral, inmunomoduladora, antioxidante, antiinflamatoria, antifúnga y antiviral entre otras. (Apartes de texto).