Identificación de marcadores de homeostasis celulares en tejido cerebral de enfermedad de alzheimer familiar. (2009)
La enfermedad de Alzhaimer es una patología en la cual se presenta agregación proteica generando una neuropatologia definida pero variable en las variantes familiar y esporádica; esto puede afectar procesos tales como la síntesis, degradación y distribución de proteínas. Hemos identificado diferencias en los depósitos de tau localizados en diferentes regiones del cerebro y estamos buscando si existe correlación entre la patología celebrar con el fenotipo clínico de los pacientes. (Apartes del texto).