La Bioética y la salud pública como referentes para la formulación intersectorial de políticas públicas orientadas a la prevención y manejo del maltrato y abuso infantil. (2013)
El proyecto partió de una problemática que puede resumirse en la distancia que existe entre las soluciones políticas y normativas ante el maltrato y abuso infantiles y su concreción en la práctica, el estudio se centró en los funcionarios o servidores públicos encargados en el país de atender el problema del maltrato, por su papel protagónico, en la medición entre estas distintas instancias. (Apartes del texto).