Análisis semiolinguistico de la canción vallenata. (2001)
El presente informe corresponde a los resultados de la aplicación del análisis semiolinguistico del discurso a un corpus de cien canciones vallenatas de diferentes autores, épocas y ritmos. La primera parte cuenta de las características enunciativas que priman en la canción vallenata. Aquí se explican las condiciones generales de producción e interpretación de las canciones y el papel que cumplen los compositores y oyentes, al igual que la maneta como son configurados discursivamente los enunciantes y los destinatarios que en ellas aparecen.