Dimensiones pedagógicas y sociocultura de la educación indígena en el nororiente caucano. (1991)
Las visiones educativas del Estado y de las Comunidades Indígenas no siempre coinciden, por lo tanto las políticas, los diseños curriculares, las metodologías y estrategias fracasan necesariamente o se dispersan en pequeñas actividades con resultados aislados inconclusos, sin seguimientos ni recursos.