Maestros, padres de familia y jóvenes en el mundo rural villetano. (1996)
Los estudios de comunidad gozan de una larga tradición en el mundo intelectual de Occidente. Alvin Gouldner señala que el Romanticismo europeo, considerado como un importante movimiento de revitalización cultural, con notables consecuencias no solo en el arte, sino en la Filosofía y en las nacientes Ciencias Humanas.