Caracterización de huecos de tensión en circuitos de Condensa E.S.P. y planteamiento de soluciones. (2009)
En el pasado los sistemas eléctricos de potencia eran relativamente simples y diseñados para ser autónomos. Actualmente los sistemas de potencia constan de una gran cantidad de interconexiones, no sólo entre compañías prestadoras del servicio eléctrico pertenecientes a un país, sino también entre sistemas de diferentes páises; esto obedece principalmente a cuestiones de carácter económico y de seguridad en la operación del sistema. (Apartes del texto).